Только Париж! Перейти на главную страницу.


Только Париж! Долина Луары Поиск гостиницы в Париже Новости и заметки О путеводителе


В этом году уже в восьмидесятый раз во французском городке Ментон, что рядом с Ниццей, будет проходить традиционный Фестиваль лимонов (La Fete du Citron a Menton).

Только в подготовке этого уникального мероприятия принимали участие свыше трехсот человек, а на изготовление декораций было потрачено более ста сорока пяти тонн цитрусовых.

Фестиваль лимонов
 

На западе Франции расположено множество достопримечательностей, но лишь один её городок получил максимально широкую известность благодаря продукции, которая в нем производится.

Французский городок Коньяк известен с 15 века, но только в 18 веке здесь начинают образовываться самые известные коньячные дома, которые и сейчас можно посетить на экскурсиях. Заводы, производящие коньяк, принято называть «домами», а подвалы, где выдерживается этот крепкий алкогольный напиток - «винными заводами».

Коньяк - город и напиток
 

Поклонники театрального искусства прекрасно знают о том, что Авиньонский фестиваль, который в этом году проходит с 7 по 28 июля, по своему размаху и значению можно сравнить разве что с Каннским фестивалем в кинематографе.

Если вы не мыслите своей жизни без театра или просто хотите хотя бы на время почувствовать себя частью этого грандиозного действа - то посетить Авиньон летом однозначно стоит!

Авиньонский фестиваль
 

Французы очень веселый, любвеобильный народ, любящий развлекаться. Поэтому у них великое множество разнообразных фестивалей, праздников и других веселых развлечений.

Попробуем рассказать о нескольких праздниках, проходящих во Франции феврале месяце.

Сан-Рафаэль: 10-11 февраля

В старинном городе Сан-Рафаэле на Лазурном берегу 10 и 11 февраля празднуется Фестиваль мимозы (Fete du Mimosa).

Фестиваль мимозы
 

Элегантность и роскошь, здоровье и стопроцентный отдых – вот зачем искушенные европейцы едут в Виши. Ценители называют этот небольшой французский городок, известнейший мировой спа-курорт, вторым Парижем.

И они правы, ведь здесь в миниатюре можно вполне вкусить парижских наслаждений: модный шопинг, светские развлечения, такие как скачки или казино, первоклассные рестораны и отличные гостиницы.

Курорт Виши
 
«<12>»

Страница 1 из 2

Top
© 2017 Ваш путеводитель Только Париж!. Все права защищены.
.