Только Париж! Перейти на главную страницу.


Только Париж! Долина Луары Поиск гостиницы в Париже Новости и заметки О путеводителе

В ста четырнадцати километрах севернее Парижа располагается небольшой старинный городок Амьен, ставший знаменитым благодаря тому, что в нем с 1872 по 1905 год жил и творил великий Жюль Верн.  

В этом году уже в четырнадцатый раз в Амьене проходит рождественская ярмарка под названием «Ароматы зимы». Главная пешеходная улица протяженностью в два километра заполнена ста тридцатью киосками, на прилавках которых разложены изделия, изготовленные местными ремесленниками, а также традиционные рождественские  украшения и продукты. Праздничная атмосфера ярмарки дополняется ароматом пряников и красочной иллюминацией. 

Рождественская ярмарка в Амьене

Помимо покупки подарков на праздники посетители рождественской ярмарки смогут покататься на коньках, попробовать взобраться наверх по отвесной ледяной башне и совершить увлекательное путешествие в мир писателя Жюля Верна на современном симуляторе полета.

Рождественская ярмарка в Амьене

Кроме того, дети наверняка будут рады покататься на колесе обозрения, высота которого сорок метров, а вечером гости смогут насладиться великолепной подсветкой кафедрального собора. 

Рождественская ярмарка в Амьене

Рождественская ярмарка будет работать вплоть до тридцать первого декабря.

Рождественская ярмарка в Амьене
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Top
© 2017 Ваш путеводитель Только Париж!. Все права защищены.
.