Только Париж! Перейти на главную страницу.


Только Париж! Долина Луары Поиск гостиницы в Париже Новости и заметки О путеводителе

Интерес к загадочной цивилизации майя не ослабевает, чему немало способствуют многочисленные публикации в СМИ и мероприятия, организуемые в разных уголках мира. И Париж ‒ не исключение.

Здесь, в Музее Бранли, вплоть до 8 февраля 2015 года будет работать выставка под названием «Майя. Откровение бесконечного времени».

Mayas-Paris-2014-2015
 

Выбирая из огромного списка событий, происходящих в Париже, мы всегда сообщаем вам о наиболее интересных и зрелищных из них. Вот и в этот раз вас ждет рассказ о чудесном и «вкусном» мероприятии, которое пройдет в период с 29 октября по 2 ноября 2014 года.

Речь идет о «Салоне шоколада», кулинарно-художественном фестивале, посвященном удивительному и столь любимому многими десерту из какао бобов.

Salon-chocolat-Paris-2014
 

Последние приготовления закончены, билеты и каталоги отпечатаны, а просторные залы парижского Большого Дворца готовы к приему гостей. И пусть это не приезд английской королевы или проход по красной дорожке голливудского «Оскара», но событие не менее грандиозное и значимое – 11 сентября в Париже открылось Биеннале антикваров 2014, в связи с которым в столицу Франции съедутся крупнейшие коллекционеры мира.

Съедутся, чтобы увидеть и приобрести уникальные произведения искусства и изделия от самых известных ювелирных домов. Художественная выставка-ярмарка проводится уже более 60 лет и с каждым годом привлекает внимание все большего количества людей. Так в 2012 г. ее посетителями стали около 100000 человек, что на 20000 больше, чем в 2010 году.

biennale-des-antiquaires-2014
 

Париж – традиционное место сбора любителей джазовых импровизаций. Здесь круглогодично проходят выступления самых известных джазменов, собирающих огромное количество слушателей. Осень не является исключением. В самом начале сентября в парке Ла Виллет пройдет ежегодный фестиваль Jazz à la Villette, рождение которого произошло тринадцать лет назад. Время проведения – 3-14 сентября, девиз мероприятия ‒ «Джаз не мертв!».

jazz-a-la-Villett-2014
 

В череде ярких событий туристического сезона не последнее место занимает кинофестиваль под открытым небом в парижском парке Ла-Виллет. Каждое лето, с наступлением сумерек, одна из лужаек знаменитого французского парка превращается в импровизированный кинотеатр под звездами. Горожане и гости европейской столицы собираются в одном из красивейших природных памятников Парижа, чтобы провести время с друзьями и близкими, и получить максимум удовольствия, которое только может предложить мировой кинематограф. Все кинопоказы объединены общей темой, рассматривающей различные стороны общественной жизни.

La-Villet-cinema-en-plein-air
 
«<12345678910>»

Страница 1 из 16

Top
© 2017 Ваш путеводитель Только Париж!. Все права защищены.
.