Только Париж! Перейти на главную страницу.


Только Париж! Долина Луары Поиск гостиницы в Париже Новости и заметки О путеводителе

Планируя путешествие на рождественско-новогодние праздники, большинство из вас наверняка уже определилось с маршрутом. Если же сомнения и неуверенность всё еще с вами, то вот несколько адресов в Париже, посещение которых наверняка пополнит багаж массой приятных впечатлений, ярких воспоминаний и парой десятков сувениров.

Начнем, пожалуй, с ёлок. Тем, кто не прочь добавить в привычную зимнюю сказку немного парижского креатива, советуем отправиться в Parc Floral (Route de la Pyramide).

Здесь до 6 января будет открыта выставка «чудесатых» елок, созданных и украшенных по мотивам сказки «Алиса в стране чудес». Поработали над лесными красавицами студенты парижской Школы флористов, а потому не забудьте захватить фотоаппарат − будет чем похвастаться перед родными и знакомыми. Снимки потом пригодятся − идеи профессионалов помогут сделать из любой домашней ёлки дизайнерский шедевр.

Выделите время и на поход в универмаг Galeries Lafayette (Галерея Лафайет). Двадцатиметровая ель в холле, под самым куполом, поражает воображение. У ее подножия сооружен целый поселок с игрушечными домиками, в которых живут сказочные герои. Ждут вас чудеса и в интерактивных витринах магазина, где воссозданы сцены из сказки «Красавица и чудовище».

alt

Рождественские базары

Полюбовавшись на главный символ новогодних праздников, вспомним о подарках. И тут будут очень кстати открывшиеся по всему городу рождественские базары, деревни и ярмарки. Ряды павильонов, украшенные светящимися гирляндами и игрушками, так и манят. Что ждет покупателя на прилавках? Продукты и изделия ремесленников разных регионов Франции.

Радует тот факт, что большинство базаров работает и после 31 декабря. К примеру, Деревня Санта Клауса на площади Saint-Germain-des-Prés, будет принимать посетителей до 6 января, что увеличивает шансы выбрать подарки к православному Рождеству. Непременно побывайте на площади, приобретите или хотя бы полюбуйтесь на местные деликатесы, выиграйте приз в лотерею и побеседуйте с Сантой в его доме.

Затем отправляйтесь за покупками к традиционному месту сбора туристов − Эйфелевой башне, рядом с которой расположилась рождественская ярмарка Mail Branly. До 6 января здесь можно будет впитывать праздничную атмосферу, увеличивая ее градус горячим глинтвейном. На закуску – традиционные жареные каштаны и пряники.

Рождественская ярмарка в коммерческом центре Montparnasse и у вокзала Gare Saint Lazare будут работать до 2 января, до 5 января будет открыт рождественский базар на рынке Trocadéro, до 6 января – рождественская деревня на Montmartre. Хотим предупредить − на Монмартре Санта появляется только в выходные дни.

Огни праздничного города

Раз уж речь о празднике, вспомним об интересном и, что немаловажно, бесплатном развлечении – праздничной иллюминации. Рождественско-новогодний Париж – это море огней, посреди которого – несомненный лидер по посещаемости и красоте убранства – Елисейские поля. В 2013 году приглашенным гостем, нажавшим на кнопку запуска волшебной огненной феерии, стала модель и актриса Летиция Каста.

Иллюминация, зажженная знаменитой красавицей, будет освещать Елисейские поля ежедневно с 17:00-02:00 вплоть до 8 января 2014 года.

А вот повсеместных фейерверков в новогоднюю ночь вы не увидите. Это развлечение в Париже уже несколько лет является наказуемым. Но только не в пригороде! В Булонском лесу в Pavillon Royal 31 декабря, любимые всеми огненные брызги взлетят из самого сердца озера, чтобы распуститься в небе невиданными цветами.

Встреча Нового года здесь обойдется в сумму € 59-€ 89. В программу, помимо фейерверка, входит фуршет, выступление диджея и видео-шоу.

Рождественские окна

Во Франции есть такое понятие, как «рождественские окна», обозначающее украшенные витрины магазинов. В период праздников они привлекают к себе внимание как местных жителей, так и туристов. Советуем вам прогуляться рядом с универмагом Le Bon Marché, в котором поселились швейцарские кукушки и заработали метрономы рядом с забавными, двигающимися фигурками людей. Также достоин внимания универмаг BHV, превративший свои витрины в ресторанные залы для гурманов – с сервированными столами и кулинарными шедеврами.

Развлечения

В список финансово-необременительных развлечений можно добавить посещение катков и аттракцион «Колесо обозрения». Первые распределились по самым известным парижским адресам – у Ратуши в 4 районе, на Елисейских Полях, в Рождественской деревне Трокадеро и на стадионе Шарлети.

Если же катание на коньках – не самая сильная сторона вашей натуры, воспользуйтесь развлечением под номером два. Колесо обозрения на площади Согласия (place de la Concorde) – это ощущение праздника в полном объеме и с должной высоты.

Надеемся, наш краткий обзор поможет вам провести время с пользой.

С наступающим Новым годом и Рождеством, друзья!

 

Комментарии 

 
0 # Parizh 16.01.2014 02:31
На каникулы в Париж это классно! помимо замечательного отдыха, можно еще и на скидках много чего приобрести:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Top
© 2017 Ваш путеводитель Только Париж!. Все права защищены.
.