Только Париж! Перейти на главную страницу.


Только Париж! Долина Луары Поиск гостиницы в Париже Новости и заметки О путеводителе

В культурном центре Парижа Grand Palais в зале Почета до 16 февраля будет работать выставка «Cartier: Le style et l’histoire» («Картье: стиль и история»), посвященная одному из старейших ювелирных домов мира.

Последний раз мероприятие подобного масштаба в Париже проходило четверть века назад. Нынешняя экспозиция – своеобразный экскурс в прошлое, воссоздающий картину становления знаменитого бренда, начиная с момента его появления в 1847 году.

Grand Palais

Благодаря Луи-Франсуа Картье маленькая ювелирная мастерская превратилась в символ изысканной роскоши, новаторства и непреходящей классики. Используя новые материалы и формы, талантливый француз завоевал мир, став «ювелиром королей и королем ювелиров» − он был официальным поставщиком двора Николая II, его тиары, броши и кольца пользовались успехом у супруги Наполеона III, Евгении, а в 2011 г. диадема от Cartier украшала голову Кэтрин Миддлтон в день ее свадьбы с принцем Уильямом. Такой популярности способствуют уникальность каждого украшения и художественный талант создателей.

выставка Cartier: Le style et l’histoire

Говоря о новаторстве, стоит упомянуть, что Картье первым применил в своей работе платину, заменил браслетами ремешки часов, а корпусам наручных часов придал прямоугольную и овальную форму.

Поскольку все работы Cartier являются уникальными, с недавнего времени компания озаботилась их возвращением – агенты скупают украшения по всему миру, чтобы детально восстановить историю бренда. Эти изделия, а также предметы из частных коллекций и музеев являются частью выставки.

Всего для посетителей доступно около 600 экспонатов – серия диадем, броши, булавки, дамские сумки, портсигары и различного рода часы, ставшие одной из визитных карточек фирмы. Также представлено около 200 предметов «закулисья» – эскизы ювелирных изделий, архивные документы, муляжи и фотографии.

выставка Cartier: Le style et l’histoire

Один из разделов экспозиции посвящен знаменитым клиентам Cartier. Здесь можно увидеть рубиновое ожерелье Элизабет Тейлор, коллекции драгоценностей Марлен Дитрих и принцессы Монако Грейс (Грейс Келли), ожерелье индийского махараджи Патиала с одним из крупнейших в мире желтых бриллиантов, сапфир королевы Румынии Марии в 478 карат и многое другое.

Адрес: 3, avenue du Général Eisenhower

Время работы: ежедневно – 10:00-20:00 (среда – до 22:00), выходной − вторник

Как добраться: метро (линия 1, 9, 13) − до станции Franklin-D.-Roosevelt или Champs-Elysées-Clemenceau; RER (линия С) – до станции Invalides; автобусами: 28, 42, 52, 63, 72, 73, 80, 83, 93

Цена билета: € 12, дети до 16 лет – бесплатно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Top
© 2017 Ваш путеводитель Только Париж!. Все права защищены.
.