Только Париж! Перейти на главную страницу.


Только Париж! Долина Луары Поиск гостиницы в Париже Новости и заметки О путеводителе

Если даты вашего пребывания во Франции попадают на 1 апреля, то будьте бдительны, гуляя по улицам и засматриваясь на окружающие вас многочисленные достопримечательности: берегите спину!

Иначе на ней может оказаться рыба, хотя и не настоящая! Таков своеобразный подарок французов в честь Международного дня дурака.

День первоапрельской рыбы
 

Кинотеатр Жеод (La Geode) является поистине удивительным сооружением. Это удивительное сооружение, располагающееся в парке Ла-Виллет и входящее в состав комплекса под названием Городок науки и индустрии, не нуждается в каком-либо дополнительном архитектурном украшении, так как оно само является украшением музейного комплекса! В большом зеркальном шаре радиусом 18 метров - именно так выглядит здание кинотеатра - отражаются прекрасные виды окружающего кинотеатр парижского парка!

Посмотреть фильм в этом кинотеатре на панорамном экране сферической формы, радиус которого составляет 13 метров, а площадь 1 000 квадратных метров - это просто незабываемое зрелище.

Кинотеатр Жеод
 

В новогодние и рождественские праздники парижане и гости французской столицы смогут бесплатно покататься на праздничных каруселях.

С семнадцатого декабря по первое января в четырнадцати округах Парижа будут работать шестнадцать каруселей, святящихся праздничными огоньками и привлекающих малышей и их родителей веселой музыкой.

Карусели в Париже
 

Как мы уже говорили, в этом году Париж подарил Елисейским полям совершенно замечательный рождественский подарок - новую праздничную иллюминацию. Ну а самый лучший вид на празднично украшенную главную улицу французской столицы открывается от входа в сад Тюильри.

Ведь именно там - на Площади Согласия - в очередной раз возвели колесо обозрения. Поднявшись в закрытых от ветра кабинках на высоту в 60 метров, вы не только увидите Елисейские поля и другие достопримечательности Парижа, но и сможете насладиться открывающейся панорамой праздничного города с высоты птичьего полета!

Колесо обозрения
 

В Париже во втором округе на бульваре Poissonniere находится самый большой в Европе кинотеатр Grand Rex. Старинный кинотеатр, который построили еще в 1932 году, может вместить одновременно более двух с половиной тысяч зрителей.

В знаменитом парижском кинотеатре проходят не только киносеансы, но и премьеры фильмов, а также концертные выступления звезд эстрады.

Кинотеатр Grand Rex в Париже
 
«<12345>»

Страница 1 из 5

Top
© 2017 Ваш путеводитель Только Париж!. Все права защищены.
.