Париж запечатлели на самую крупную фотографию

Во Франции создана самая крупная фотография в мире с изображением замечательной панорамы Парижа.

В цифровом коде объем данной фотографии составляет где-то 26 гигапикселей. Так, при воспроизведении данного шедевра искусства на бумаге в стандартном печатном режиме такая фотография по площади оказалась бы ровной 2-ум футбольным полям.

Панорама Парижа

Гигантский снимок сделан из 2 346 обычных цифровых фотографий, которые были сделаны с башни Сен-Сюльпис – парижском соборе, который фигурирует в популярном романе с названием «Код да Винчи».

Арно Фриш – автор фотографии, после создания снимков смонтировал их при помощи компьютера в единое изображение. Снимки же были сделаны на фотопленку, чувствительность которой составляет 800 единиц 2-мя спаренными фотоаппаратами, снабженными объективами в 600 и 300 мм. В работе применялись 2 выдержки, которые давали в подобных условиях съемок самые лучшие технические параметры конкретного изображения.

Панорама Парижа

Далее 2 снимка соединились в 1, а при помощи электроники автор устранял искажения, которые были вызваны движением воздуха на огромном пространстве столицы. К тому же активно применялась и коррекция цвета.

Посмотреть фотографию, приблизить пейзажы районов и округов французской столицы и даже разглядеть главные достопримечательности Парижа в деталях можно на сайте www.paris-26-gigapixels.com.

Панорама Парижа

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.