Рождественская иллюминация в Париже

Рождественская иллюминация

В преддверии рождественских и новогодних праздников Париж расцвечивается огнями праздничных иллюминаций. В этом году Елисейские поля порадуют жителей и гостей столицы новым световым оформлением.

Новая концепция «Tree Rings» создана не столько в классическом варианте рождественских украшений и гирлянд, сколько разработана в духе футуристического дизайна. Самая знаменитая улица Парижа приобретет «космический» облик: по проекту, разработанному брюссельским дизайнерским бюро ACT Lighting Design, на вертикальных опорах вдоль 200 деревьев центральной аллеи улицы разместили светящиеся кольца на высоте 4, 5 и 7 м.

Рождество в Париже

Они располагаются горизонтально с некоторым смещением центров окружностей относительно друг друга, что создает ощущение парящих в воздухе светящихся кругов, свечение которых многократно усилено сотнями зеркальных медальонов, развешанных на ветвях деревьев Елисейских полей.

Рождество в Париже

Новый облик Champs-Elysees сохранится до Рождества 2015 г. В этом году иллюминация будет включена с 20 ноября 2011 г. по 9 января 2012 г.

Рождество в Париже

Илюминация на Авеню Montaignе

Всем, кому не чужда рождественская традиция поцелуев под омелой, следует оправиться на знаменитую улицу бутиков Avenue Montaignе, над которой нависают сотни светящихся шаров украшенных веточками омелы – прекрасная возможность совершить романтическую прогулку со своей второй половинкой. Быть может, это положит начало чему-то новому в наступающем году (иллюминация работает с 23 ноября 2011 по 10 января 2012).

Рождество в Париже

Рождество в магазинах Парижа

В канун Рождества преобразились и большие магазины Парижа (Grand Magasines). Так, Галерея Лафайет (Galeries Lafayette) в этом году порадует не только любителей шопинга, но и тех, кто неравнодушен к дизайну в стиле «rock». Концепцию праздничного оформления витрин универмага разработал американский дизайнер Эндрю Янг.

Рождество в Галерее Лафайет

Также больших и маленьких посетителей порадует роскошная двадцатиметровая рождественская елка, установленная под куполом магазина и украшенная бесчисленными гирляндами и шарами — не пропустите!

Рождество в Галерее Лафайет

Декор витрин торгового центра Printemps Haussmann создан домом Шанель и Карлом Лагерфельдом, который воплотил образы мировых столиц в движущихся кукольных экспозициях.
Видео открытия рождественских витрин с участием Ванессы Паради и Карла Лагерфельда можно посмотреть на сайте Printemps:
www.printemps.com/noel/#/page/film-inauguration-vitrines.

Рождество в Printemps

Торговый центр Bazaar de l’Hotel de Ville BHV в этом году чествует канадский Квебек, цветами которого будут украшены витрины магазина на улице Риволи.

Рождество в BHV

На мощенный аллеях в Bercy Villagе над головами посетителей загораются яркие звезды и светящиеся снежинки, созданные из неоновых трубок и алюминиевых конструкций дизайнером Жильбертом Муати.

Рождество в Берси

И, наконец, расположившийся в 1-ом округе Парижа форум Les Halles удивит своих посетителей авангардистской композицией «pixels snow» – огромные переливающиеся виртуальные снежинки, принимающие причудливые формы.

Благодаря применению датчиков движения, автору проекта Мигелю Шевалье удалось создать интерактивную инсталляцию, не только погружающую посетителей в поэтическую зимнюю атмосферу, но и реагирующую на присутствие гостей!

Рождество в Les Halles

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.