Только Париж! Перейти на главную страницу.


Только Париж! Долина Луары Поиск гостиницы в Париже Новости и заметки О путеводителе

Париж.… Кажется, мы знаем его так хорошо, даже если мы никогда не были там. С детства он смотрит на нас с открыток и фотографий. Мы видим его в фильмах, телевизионных передачах и рекламных роликах. Эйфелева башня, Елисейские поля, Собор Парижской Богоматери, Триумфальная арка.…

Каждый из нас знает об этих достопримечательностях города. Но знаем ли мы Париж на самом деле? Какой жизнью живет этот город? О чем думают и мечтают парижане? Ведь Париж – это не только огромный мегаполис с величественными зданиями, это центр культуры и искусства. Сюда приезжают лучшие художники, артисты, скульпторы, модельеры. Париж – это огромный магнит, притягивающий талантливых людей со всего мира. Именно они делают этот город особенным.

Дом 59 на улице Rivoli

История дома №59 на улице Rivoli подтверждает эту мысль. Когда-то здесь был банк. Затем, это здание в самом центре Парижа пустовало почти десять лет.

А 1 ноября 1999 года оно было самовольно заселено объединением художников, возглавляемым Гаспаром Деланю. Аренда и покупка художественных студий в Париже очень дорога, и для многих людей искусства невозможна.

Художники, захватившие дом 59 на улице Rivoli, понимали что владельцы здания и власти города постараются вернуть собственность законному собственнику, и поэтому они привлекли внимание общественности и средств массовой информации.

Фасад здания был красочно разукрашен. Акции художников были громкими и вовлекали множество людей. Здание стало одним из самых интересных мест в городе. В защиту художников выступили многие политические объединения, в том числе партия зеленых и партия коммунистов. Огромный выбор рецептов на сайте http://www.prigotovenok.ru/ В итоге власти города пошли на поводу у мнения общественности. Здание было выкуплено у владельцев и в нем был проведен ремонт, после которого активисты радикального художественного движения вернулись в здание.

Дом 59 на улице Rivoli

Сейчас в нем проживают 30 художников и скульпторов. Среди них люди десяти различных национальностей, нашедших возможность свободно заниматься искусством в городе Париже. Они платят лишь символические сумму за аренду помещений.

На первом и втором этаже здания находится галерея, в которой представлены работы художников. А на верхних этажах находятся мастерские, куда каждый посетитель галереи может подняться и понаблюдать за процессом создания художественных произведений.

Дом 59 на улице Rivoli
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Top
© 2017 Ваш путеводитель Только Париж!. Все права защищены.
.