Интересное вокруг Парижа

И говоря о Париже, и планируя свою поездку, ни в коем случае не стоит ограничиваться только тем, что находится в пределах Boulevard Peripherique – кольцевой автодороги, окружающей город. Ведь совсем неподалеку расположены совершенно изумительные парки, живописные небольшие городки, роскошные королевские дворцы и феерические парки развлечений.

К тому же благодаря крайне развитой транспортной инфраструктуре добраться до них не составит никакого труда. Возможно, это трудно представить, но, например, до королевского дворца Версаль, находящего на расстоянии в 17 километрах от центра Парижа, или же до парка развлечений Диснейленд, находящегося в 32 километрах от города, можно добраться буквально на метро (если уж быть совсем точным, то воспользовавшись линиями RER).

Отправляясь за пределы Парижа, постарайтесь не ограничиваться только посещениями дворцов или парков, а попробуйте уделить немного времени и самим городам, где они расположены. Ведь это и своя история, свой ритм жизни и особые кулинарные изюминки. А прогулка по магазинам, по большому счету ничем не отличающимся от парижских, гораздо меньше ударит по содержимому кошелька или счету кредитной карты.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.