Только Париж! Перейти на главную страницу.


Только Париж! Долина Луары Поиск гостиницы в Париже Новости и заметки О путеводителе
Декабря
3
2013

Побывать в Париже и не узнать, что такое фондю – преступление. Попробовать блюдо, изобретенное славными швейцарцами – необходимость. Сообщить вам адреса ресторанчиков и кафе, где подают лучшее фондю во Франции – наш долг.

Итак, приступим!

Pain, Vin, Fromage

Путеводители, обзоры газеты «Фигаро» и народная молва – вот лучшая реклама для ресторана Pain, Vin, Fromage. Дождливой осенью или морозной зимой здесь любят собираться люди, которых не пугают лишние калории.

Pain, Vin, Fromage
 

В Париже, чтобы распить бутылочку вина в дружеской компании, не обязательно идти в ресторан – достаточно заглянуть в ближайший винный бар, где всегда превосходное вино, внимательные собеседники и немного богемная атмосфера.

То, что хорошо парижанину – не менее привлекательно для и для путешественника, а потому мы предлагаем не спеша прогуляться по улицам Парижа для составления обзора наиболее интересных питейных заведений.

 

Одной из несомненно привлекательных особенностей Парижа является традиционная французская кухня, сохранившаяся в классических ресторанчиках-бистро, так любимых туристами и горожанами. Список подобных заведений не велик, однако пробираясь через кулинарные джунгли и не имея достаточного количества времени, путешественники рискуют заблудиться.

Именно поэтому мы постараемся рассказать о наиболее интересных местах, обласканных вниманием критиков и гурманов, где фуа-гра, жареные голуби и обширная карта вин – неизменные спутники прекрасного ужина.

Классические парижские бистро
 

На свет витрин магазинов нижнего белья покупательницы слетаются, словно мотыльки, предвкушая погружение в волшебство, которое язык не повернется назвать грубым словом «шоппинг».

Столица Франции не исключение, а скорее правило – в Париже множество местечек, где истинные француженки забывают обо всем. И о некоторых из них мы готовы вам сегодня рассказать.

Где купить нижнее белье в Париже
 

Один из бортовых журналов Аэрофлот, составляя рейтинг самых интересных книжных магазинов мира, охарактеризовал парижский магазин Shakespeare & Company как "самый богемный" из всех перечисленных.

Первый магазин был открыт еще в 1919 г. американкой Сильвией Бич, а его регулярными гостями были множество известных писателей, от Хемингуэя до Джеймса Джойса. К сожалению, магазин закрылся во время Второй мировой войны, а хозяйка так и не нашла возможности восстановить его.

На картине ниже, созданной в 1927 г., Сильвия Бич изображена вместе с американской писательницей и журналисткой Джанет Фланнер около своего магазина на rue de l'Odéon, 12.

Магазин Shakespeare and Company
 
«<123>»

Страница 1 из 3

Top
© 2017 Ваш путеводитель Только Париж!. Все права защищены.
.