Только Париж! Перейти на главную страницу.


Только Париж! Долина Луары Поиск гостиницы в Париже Новости и заметки О путеводителе

Какой турист, приехавший в Париж, сможет удержаться и не зайти в один из французских ресторанов? Наверное, это невозможно.

И если уж искать самую изысканную французскую кухню, то стоит обратить внимание на рестораны, считающиеся одними из лучших в Париже. При этом каждый из них славится определенным фирменным блюдом: выбор блюд может быть крайне разнообразен, но лишь одно фирменное блюдо является визитной карточкой французского ресторана.

Ресторан

Визитной карточкой ресторана Guy Savoy (www.guysavoy.com) на Елисейских полях является суп из артишоков и черного трюфеля. Хотя и остальное меню крайне высоко ценится гурманами со всего мира.

Ресторан Guy Savoy

А вот в ресторане Au Pied de Cochon (www.pieddecochon.com) подают удивительно вкусную свинину с картофелем по-бургундски.

Ресторан Au Pied de Cochon

Если мы говорим о лучших ресторанах Парижа, то они не только предоставляют возможность насладиться восхитительной кухней, но и в целом приобщиться к прекрасному. Дегустация всех блюд проходит в шикарной обстановке, где каждая деталь подтверждает изысканность французского шарма.

Одним из самых дорогих парижских ресторанов является Le Grand Vefour (www.grand-vefour.com), считающийся при этом и одним из самых красивых ресторанов в Европе. Интерьер ресторана, воссоздающий стиль дворца, поражает красотой и роскошью.

Ресторан Le Grand Vefour

Все рестораны Парижа, упомянутые нами сегодня, обладают своим индивидуальным стилем и идеей, и потому нельзя не обратить внимание на еще одно место - ресторан Lasserre (www.restaurant-lasserre.com). Его отличительной особенностью является открывающаяся крыша, однако ресторан привлекает посетителей не только оригинальным дизайном, но ещё и великолепной винной картой и потрясающе вкусной кухней.

Ресторан Lasserre

В Париже существует и самый "старый" ресторан, история которого началась ещё в XVI веке. Речь идёт о ресторане La Tour d'Argent (Серебряная башня). В утренние часы солнце играло на прожилках слюды в каменной кладке здания играли, отчего башня казалась серебряной и это же повлияло и на название ресторана. Коронным блюдом является Сanard au sang - фирменная утка с соусом по-французски.
Историю La Tour d'Argent можно узнать в разделе «Легенды Парижа».

Ресторан La Tour d Argent
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Top
© 2017 Ваш путеводитель Только Париж!. Все права защищены.
.