Даже те туристы, которых нельзя назвать гурманами, вряд ли смогут устоять перед витринами традиционных парижских булочных — буланжери (boulangerie).
Обычные круассаны в Париже можно купить на каждом углу, а вот за необычным багетом или вкусным десертом лучше все-таки отправиться в одну из лучших булочных Парижа.
Le Grenier à Pain
Le Grenier à Pain может похвастаться призом за лучшие багеты в Париже, полученным в 2010 году. Дизайн этой булочной выполнен в уютном деревенском стиле, а на витринах представлен широкий ассортимент аппетитной выпечки.
Обязательно стоит попробовать изумительный шоколадный пирог или хлеб с абрикосами и миндалем. Le Grenier à Pain предлагает хлеб по разумным ценам, а вот пироги могут быть достаточно дорогими, но их удивительный вкус вполне оправдывает эту цену.
Адрес: 149, rue du Faubourg Saint Antoine (другие адреса есть на сайте).
Сайт: www.legrenierapain.com.
Poilâne
Пекарня Poilâne была основана в далеком в 1932 году. Здесь и поныне можно приобрести хлеб, испеченный в дровяной печи.
Пекарня славится хлебом на закваске, для приготовления которого используется мука жернового помола, и непревзойденным песочным печеньем.
Адрес: 8 rue du Cherche-Midi / 49 bld de Grenelle
Сайт: www.poilane.com.
Pain d’Epis
Пекарня Pain d’Epis, расположенная недалеко от Эйфелевой башни, предлагает высококлассную выпечку, например, королевский багет из разных сортов муки.
Визитная карточка пекарни – «фугас» (хлеб с оливковым маслом и начинкой из козьего сыра, вяленых помидоров и паприки).
Адрес: 63 Avenue Bosquet
Сайт: отсутствует.
Le Moulin de la Vierge
Семейная пекарня Le Moulin de la Vierge уютно расположилась в 14-ом округе Париже неподалеку от Монпарнаса.
Здесь можно купить хлеб из органической муки, испеченный в традиционной дровяной печи, особенно вкусны деревенский хлеб и багет на закваске. А вот гурманам обязательно стоит попробовать воздушные булочки с изюмом и кремом.
Адрес: 105 Rue Vercingétorix
Сайт: www.lemoulindelavierge.com.
Maison Kayser
Сеть булочных Maison Kayser предлагает своим гостям попробовать уникальные сорта хлеба, приготовленные с добавлением молока, меда и фундука. Мультизерновой хлеб обладает воздушной и легкой текстурой, а багет с изюмом прекрасно подходит для завтрака. Здесь также представлены изысканные бутерброды и салаты.
Адрес: 33 rue Danielle Casanova (другие адреса есть на сайте)
Сайт: www.maison-kayser.com.
Au 140
Булочная Au 140, находящаяся на оживленной улице Бельвиль, в 2001 году стала поставлять свою продукцию в президентский Елисейский дворец. В этом же году багеты Au 140 были признаны лучшими в Париже.
Достойны внимания круассаны и многочисленные сорта органического хлеба, которые выпекаются в этой булочной.
Адрес: 140, rue de Belleville
Сайт: www.au140.com.
Lenôtre
Витрины булочной Lenôtre — истинное произведение искусства, привлекающее внимание туристов шоколадными тортами и бисквитами с клубникой.
К сожалению, продукцию Lenôtre нельзя назвать недорогой, но именно здесь можно заказать по-настоящему сногсшибательную выпечку. Сюда могут отправиться гурманы, желающие полакомиться фуа-гра или же копченым лососем высшего качества.
Адрес: 10, rue Saint Antoine (другие адреса есть на сайте)
Сайт: www.lenotre.com.
Boulangepicier
В здании Boulangepicier находятся пекарня, ресторан и магазин одновременно. Концепция этого заведения – модернизация французских традиций.
Среди продукции Boulangepicier можно найти хлеб с инжиром и зерновой хлеб. Кроме того, здесь можно насладиться изысканными супами, бутербродами и десертами. Непременно стоит отведать тыквенный суп, рисовый пудинг с ванилью и апельсиновый мармелад.
Адрес: 73 Boulevard de Courcelles
Сайт: www.boulangepicier.com.
Jean Pierre Cohier
Легендарная пекарня Jean Pierre Cohier, получившая в 2006 году приз за лучшие багеты, радует парижан своей продукцией с 1969 года.
Это заведение знаменито не только потрясающими багетами. Здесь представлено множесто сортов хлеба и невероятно вкусные десерты.
Адрес: 270 rue Faubourg Saint-Honore
Сайт: отсутствует.
La Bague de Kenza
Если привычные французские булочные вдруг успели вам наскучить, то можно отправиться в La Bague de Kenza и попробовать аппетитную алжирскую выпечку.
Сладкоежки оценят местные десерты, а любители пикантных вкусов – изделия с пряностями. Именно тут производятся лучшие североафриканские десерты в Париже!
Адрес: 136, Rue Saint Honoré (другие адреса есть на сайте)
Сайт: www.labaguedekenza.com.