Только Париж! Перейти на главную страницу.


Только Париж! Долина Луары Поиск гостиницы в Париже Новости и заметки О путеводителе

Даже те туристы, которых нельзя назвать гурманами, вряд ли смогут устоять перед витринами традиционных парижских булочных - буланжери (boulangerie).

Обычные круассаны в Париже можно купить на каждом углу, а вот за необычным багетом или вкусным десертом лучше все-таки отправиться в одну из лучших булочных Парижа.

Лучшие булочные

Le Grenier à Pain

Le Grenier à Pain может похвастаться призом за лучшие багеты в Париже, полученным в 2010 году. Дизайн этой булочной выполнен в уютном деревенском стиле, а на витринах представлен широкий ассортимент аппетитной выпечки.

Лучшие булочные

Обязательно стоит попробовать изумительный шоколадный пирог или хлеб с абрикосами и миндалем. Le Grenier à Pain предлагает хлеб по разумным ценам, а вот пироги могут быть достаточно дорогими, но их удивительный вкус вполне оправдывает эту цену.

Адрес: 149, rue du Faubourg Saint Antoine (другие адреса есть на сайте).
Сайт: www.legrenierapain.com.

Лучшие булочные

Poilâne

Пекарня Poilâne была основана в далеком в 1932 году. Здесь и поныне можно приобрести хлеб, испеченный в дровяной печи.

Лучшие булочные

Пекарня славится хлебом на закваске, для приготовления которого используется мука жернового помола, и непревзойденным песочным печеньем.

Лучшие булочные

Адрес: 8 rue du Cherche-Midi / 49 bld de Grenelle
Сайт: www.poilane.com.

Pain d’Epis

Пекарня Pain d’Epis, расположенная недалеко от Эйфелевой башни, предлагает высококлассную выпечку, например, королевский багет из разных сортов муки.

Визитная карточка пекарни – «фугас» (хлеб с оливковым маслом и начинкой из козьего сыра, вяленых помидоров и паприки).

Адрес: 63 Avenue Bosquet
Сайт: отсутствует.

Лучшие булочные

Le Moulin de la Vierge

Семейная пекарня Le Moulin de la Vierge уютно расположилась в 14-ом округе Париже неподалеку от Монпарнаса.

Лучшие булочные

Здесь можно купить хлеб из органической муки, испеченный в традиционной дровяной печи, особенно вкусны деревенский хлеб и багет на закваске. А вот гурманам обязательно стоит попробовать воздушные булочки с изюмом и кремом.

Адрес: 105 Rue Vercingétorix
Сайт: www.lemoulindelavierge.com.

Лучшие булочные

Maison Kayser

Сеть булочных Maison Kayser предлагает своим гостям попробовать уникальные сорта хлеба, приготовленные с добавлением молока, меда и фундука. Мультизерновой хлеб обладает воздушной и легкой текстурой, а багет с изюмом прекрасно подходит для завтрака. Здесь также представлены изысканные бутерброды и салаты.

Адрес: 33 rue Danielle Casanova (другие адреса есть на сайте)
Сайт: www.maison-kayser.com.

Лучшие булочные

Au 140

Булочная Au 140, находящаяся на оживленной улице Бельвиль, в 2001 году стала поставлять свою продукцию в президентский Елисейский дворец. В этом же году багеты Au 140 были признаны лучшими в Париже.

Достойны внимания круассаны и многочисленные сорта органического хлеба, которые выпекаются в этой булочной.

Адрес: 140, rue de Belleville
Сайт: www.au140.com.

Лучшие булочные

Lenôtre

Витрины булочной Lenôtre - истинное произведение искусства, привлекающее внимание туристов шоколадными тортами и бисквитами с клубникой.

Лучшие булочные

К сожалению, продукцию Lenôtre нельзя назвать недорогой, но именно здесь можно заказать по-настоящему сногсшибательную выпечку. Сюда могут отправиться гурманы, желающие полакомиться фуа-гра или же копченым лососем высшего качества.

Адрес: 10, rue Saint Antoine (другие адреса есть на сайте)
Сайт: www.lenotre.com.

Лучшие булочные

Boulangepicier

В здании Boulangepicier находятся пекарня, ресторан и магазин одновременно. Концепция этого заведения – модернизация французских традиций.

Лучшие булочные

Среди продукции Boulangepicier можно найти хлеб с инжиром и зерновой хлеб. Кроме того, здесь можно насладиться изысканными супами, бутербродами и десертами. Непременно стоит отведать тыквенный суп, рисовый пудинг с ванилью и апельсиновый мармелад.

Адрес: 73 Boulevard de Courcelles
Сайт: www.boulangepicier.com.

Лучшие булочные

Jean Pierre Cohier

Легендарная пекарня Jean Pierre Cohier, получившая в 2006 году приз за лучшие багеты, радует парижан своей продукцией с 1969 года.

Это заведение знаменито не только потрясающими багетами. Здесь представлено множесто сортов хлеба и невероятно вкусные десерты.

Адрес: 270 rue Faubourg Saint-Honore
Сайт: отсутствует.

Лучшие булочные

La Bague de Kenza

Если привычные французские булочные вдруг успели вам наскучить, то можно отправиться в La Bague de Kenza и попробовать аппетитную алжирскую выпечку.

Лучшие булочные

Сладкоежки оценят местные десерты, а любители пикантных вкусов – изделия с пряностями. Именно тут производятся лучшие североафриканские десерты в Париже!

Адрес: 136, Rue Saint Honoré (другие адреса есть на сайте)
Сайт: www.labaguedekenza.com.

Лучшие булочные
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Top
© 2017 Ваш путеводитель Только Париж!. Все права защищены.
.