Классические парижские бистро

Классические парижские бистро

Одной из несомненно привлекательных особенностей Парижа является традиционная французская кухня, сохранившаяся в классических ресторанчиках-бистро, так любимых туристами и горожанами. Список подобных заведений не велик, однако пробираясь через кулинарные джунгли и не имея достаточного количества времени, путешественники рискуют заблудиться.

Именно поэтому мы постараемся рассказать о наиболее интересных местах, обласканных вниманием критиков и гурманов, где фуа-гра, жареные голуби и обширная карта вин – неизменные спутники прекрасного ужина.

Классические парижские бистро

Начать можно с Benoit – бистро, расположенного неподалеку от мэрии Парижа (Rue Saint Martin, 20).

Классические парижские бистро

В парижском бистро, которому в 2012 году исполнилось ровно 100 лет, помимо деревянной мебели и больших зеркал, неизменно присутствует теплая семейная атмосфера, создающая уют и настраивающая на встречу с шедеврами кулинарии.

Посетителей ждет жареный молочный ягненок, блюда из кролика, устрицы в чесночном соусе и фисташковое мороженое. Стоимость обеда – € 36, юбилейное меню без напитков – около € 100.

Классические парижские бистро

Ресторан Le Voltaire известен тем, что находится в доме, в котором жил и умер знаменитый поэт и философ Вольтер. Это место внушает уважение своей респектабельностью и старомодностью в самом лучшем смысле этого слова.

Во время Парижской недели моды за соседним столиком здесь можно увидеть дизайнеров Тома Форда и Софию Коппола, однако, грибной салат с пармезаном и стейк из лосося отвлекут от созерцания звездных гостей, переключая внимание на содержимое тарелок.

Также не оставят равнодушными щука под соусом beurre blanc, салат из авокадо с грейпфрутом и пельмени с палтусом.

Средняя стоимость ужина – € 70. Адрес: Quai Voltaire, 27.

Классические парижские бистро

Заведение Bistrot Paul Bert (Rue Paul Bert, 18) обрело славу благодаря отличным отзывам американской прессы, превозносящей мастерство шеф-повара Тьерри Лорана.

Классические парижские бистро

В ресторане подают, наверное, лучший в Париже стейк с беарнским соусом – мясо попадает на стол в том состоянии, когда на зажаристой корочке еще пузырится жир, а из-под ножа брызжет горячий сок, капельки которого попадают на хрустящий картофель фри, подаваемый в качестве гарнира.

Здесь также можно заказать карпаччо с грибами, жареную рыбу под соусом, морского черта с имбирем и шарики сливочного мороженого с клубникой. Стоимость комплексного меню из основного блюда, закуски, сыра и десерта – € 36.

Классические парижские бистро

А вот впервые попав в Josephine Chez Dumonet, посетители ощутят будто время повернулось вспять и они находятся в Париже начала ХХ века.

Классические парижские бистро

В манере приготовления блюд чувствуется старая школа, которая гарантирует качество и неизменное удовольствие от дегустации сморчков, фаршированных фуа-гра, трюфелей, жареной дичи или мясного ассорти. Щедрость здешних поваров действительно велика, а вот гости не всегда готовы к масштабному пиршеству. Именно поэтому в бистро всегда можно заказать половину обычной порции.

Комплексное меню из трех блюд стоит € 24-73. Адрес: Rue du Cherche-Midi, 117.

Классические парижские бистро

За деревянным фасадом Chez Georges (Rue du Mail, 1) скрывается ресторан, который совсем не изменился за последние 50 лет – тот же зал для танцев, расположенный в подвале, английская речь, звучащая за некоторыми столиками, и традиционные французские блюда.

Классические парижские бистро

Популярности заведения способствовали писатели-кулинары Julia Child и Elizabeth David, очень живо описавшие его архаичный уклад. Посетителям остается лишь проверить, насколько верно передан вкус утиной грудки с белыми грибами, салата из сельдерея, телятины под соусом или пирога Татен.

Стоимость ужина – около € 60.

Классические парижские бистро

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Вам email не будет виден для других посетителей.

Вопрос
Помогите стать вам полезнее!
Есть что-то, что добавить или изменить?
Отправить
Большое спасибо за комментарий!