Только Париж! Перейти на главную страницу.


Только Париж! Долина Луары Поиск гостиницы в Париже Новости и заметки О путеводителе

В Париже, чтобы распить бутылочку вина в дружеской компании, не обязательно идти в ресторан – достаточно заглянуть в ближайший винный бар, где всегда превосходное вино, внимательные собеседники и немного богемная атмосфера.

То, что хорошо парижанину – не менее привлекательно для и для путешественника, а потому мы предлагаем не спеша прогуляться по улицам Парижа для составления обзора наиболее интересных питейных заведений.

Бары, специализирующиеся на продаже вина, бывают трех типов – винные магазины, бары-бистро и классические тесные, шумные подвальчики, хранящие колорит прошлого.

К первому типу, несомненно, относится Lavinia (бульвар Madeleine, 3) – один из самых больших винных магазинов в Европе, в котором можно продегустировать продукцию виноделов всего мира, а заодно пообедать и поужинать.

Ценовой диапазон напитков чрезвычайно широк, а подача разнообразна – от глотка из бокала, поданного сомелье, до покупки вина из винного автомата.

К тому же типу можно отнести Legrand Filles на Rue De La Banque, 1 – винный магазин, с небольшим баром для дегустации, где в ассортименте – коньяк, арманьяк, вино и шампанское, а на обед – рагу, вяленое мясо и фуа-гра.

Добавим в компанию и La Cave des Abbesses (Rue Des Abbesses, 43) – кусочек рая в задней комнате одноименной торговой точки – в его списке удовольствий, помимо хорошего вина – мясные закуски и сыр, а зимними долгими вечерами (абсолютно бесплатно) – пламя горящего камина. Свободные места за стойкой – редкость, поэтому бывалые люди советуют приходить как можно раньше.

Бары-бистро совмещают в себе разнообразное меню и качественные напитки. К примеру, Willi's Wine Bar (Rue Des Petits Champs, 13) – казалось бы, всего лишь ресторанчик с приличной кухней, однако его винную карту украшают названия всемирно известных брендов с богатой историей и безупречной репутацией.

Имея желание и средства чтобы пошиковать, можно отправиться в ресторан Il Vino (Tour Maubourg, 13) – франко-итальянского ресторана c опытным сомелье, включившего в ассортимент напитки двух стран.

Тем, кто готов к гастрономическим удовольствиям, но не хочет много платить, нужно обратить внимание на бистро Le Baratin (Rue Jouye-Rouve, 3), в который без предварительного бронирования попасть невозможно, и на Les Papilles (Rue de Lancry, 67) с простейшими блюдами в меню. Популярность первого связана с низкими ценами, а простота второго основана на главенствующей роли вина, рядом с которым еда – вторична.

Заканчивая наш небольшой и скорее всего неполный обзор, коснемся классики. Le Baron Rouge (Rue Théophile Roussel, 1) называют квинтэссенцией винных баров – в нем основными элементами интерьера являются деревянные бочки, а к бокалу великолепного вина подают тарелку с дюжиной устриц. Зал всегда наполнен посетителями и по вечерам звучит джаз.

Не менее хорош бар Coinstot Vino (Passage des Panoramas, 26 bis) в крытом торговом центре – в нем можно заказать бутылку бургундского, бережно хранимого в подвале при заведении, и побаловать себя традиционными французскими блюдами.

Некоторые винные бары настолько малы, что их невозможно назвать солидными, и одновременно столь хороши, что просто обязаны попасть в программу знакомства с Парижем. В них не существует системы бронирования, а посетители меняются ежечасно и крайне неохотно.

Достойны внимания – L'Avant Comptoir (Carrefour de l'Odéon, 9), в котором помимо розового игристого вина и шампанского подают блины, и Le Verre Volé (Rue Gay-Lussac, 30) – славящегося стихийными танцевальными вечеринками.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Top
© 2017 Ваш путеводитель Только Париж!. Все права защищены.
.