Только Париж! Перейти на главную страницу.


Только Париж! Долина Луары Поиск гостиницы в Париже Новости и заметки О путеводителе

Laduree – одна из самых известных кондитерских сетей Парижа. Невозможно найти француза, который бы не знал эту марку, и с каждым годом ее популярность только растет!

Каждый путешественник, посетивший Париж, старается увезти с собой его маленькую кондитерскую частицу – изысканную дизайнерскую коробочку с надписью «Laduree» снаружи и нежнейшими сладостями внутри. Ведь попробовав их один раз, вы будете вспоминать этот неповторимый вкус снова и снова.

Каким же был путь популярного кондитерского дома с момента его основания и до наших дней?

Знаменитая кондитерская Laduree

История Laduree началась в 1862 году в Париже на улице Рояль (16, rue Royale), где французский мельник Луи Эрнест Ладюре (Louis-Ernest Laduree) открыл свою булочную. В то время этот район города уже был достаточно развитым, многие ремесленники открывали там свои лавки, и булочная Ладюре особо ничем среди них не выделялась. А в 1871 году она и вовсе была практически уничтожена в результате неожиданного пожара.

Но булочник не опустил руки, наоборот – решил вдохнуть в заведение новую жизнь и преобразовал его в кондитерскую. Для создания нового дизайна был приглашен Жюль Шере (Jules Chéret) – живописец, известный своей работой над Сикстинской капеллой и Оперой Гарнье.

Кондитерская Laduree

Изюминкой созданного им стиля стал потолок, украшенный изображениями ангелов. Один из них, ангел Pâtissier (l’ange Pâtissier), позже стал символом кондитерского дома.

Кондитерская Laduree

Кроме того, именно Жюлем Шере была создан логотип кондитерской и выбрана ее фирменная цветовая гамма (фисташковая), используемая Laduree и в наши дни.

Знаменитая кондитерская Laduree

Но настоящую славу торговая марка Laduree обрела только в 1930 году, когда внук Эрнеста Ладюре Пьер Дефонтейн случайно придумал новую форму продаваемого в кондитерской миндального печенья макарон (macarons). Он соединил между собой два «макарона» с помощью ганаша (ganache) – ароматного крема, состоящего из шоколада, свежих сливок и сливочного масла.

В результате получилось совершенно новое лакомство, которое пришлось по душе посетителям кондитерской и вошло в историю под названием «парижский макарон» или Gerbet.

Macarons Laduree

В том же году Дефонтейн преобразовал кондитерскую в кафе, поставив в ней несколько столиков, где парижане могли присесть и выпить ароматного чаю с нежнейшими macarons. На то время в Париже царили довольно строгие нравы, и посещение кафетериев было исключительной привилегией мужчин.

Laduree объявили свое кафе-кондитерскую заведением «семейного типа», в которое женщины могли приходить без сопровождения мужчин. Такой бизнес-ход произвел настоящий фурор во всей округе, выгодно выделив Laduree на фоне конкурентов.

Кондитерская Laduree

Успех кондитерского дома не оставил равнодушным основателя компании Holder Group Фрэнсиса Холдера и в 1993 году он вместе со своим сыном Дэвидом выкупил Laduree. Через четыре года они начали расширяться, открыв ресторан и кафе-кондитерскую на Елисейских Полях (75, avenue des Champs Elysées). И хотя самый первый магазин на rue Royal открыт и по сей день, именно это заведение кондитерской сети стало самым популярным в Париже.

Кондитерская Laduree

В 2002 году ещё одно кафе было открыто в центре квартала Сен-Жермен-де-Пре по адресу 21, rue Bonaparte, а с 2005-го торговая марка вышла на мировой рынок. Сейчас чайные салоны Laduree можно встретить в крупных городах по всему миру. Каждый из них выделается шикарным интерьером и богатым выбором десертов, секреты приготовления которых хранятся владельцами торговой марки как зеница ока.

И хотя дом Laduree каждый год выпускает кулинарные книги с рецептами своих лакомств и кондитеры всего мира упорно пытаются создать копию парижских macarons, точного сходства вкуса пока ещё никто не смог получить. Причина этого – «секретный ингредиент» пирожных, который кондитерский дом держит в строжайшей тайне.

Macarons Laduree

Заботясь об имидже марки, Laduree уделяет внимание не только сладостям, но и своему индивидуальному стилю. Для разработки дизайна подарочных упаковок руководство компании приглашает известных дизайнеров, среди которых John Galliano и Christian Louboutin.

Macarons Laduree

Ассортимент продукции Laduree не ограничивается одними macarons, выбор сладостей здесь действительно впечатляющий. А каждый год к Рождеству кондитерский дом выпускает свои традиционные «Рождественские полена».

В 2012 году торговая марка Laduree празднует свое 150-летие. Это событие ознаменовало сотрудничество с компанией Hello Kitty, которое отобразилось на дизайне упаковки и прочих аксессуаров компании Laduree – теперь их украшает всем известная милая кошечка. Продукция этой линии была выпущена ограниченным тиражом и поступила во все магазины торговых марок Hello Kitty и Ladurée Secrets.

Познакомиться поближе с домом Laduree, узнать все адреса и время работы кондитерских можно на сайте www.laduree.com.

Macarons Laduree
 

Комментарии 

 
0 # ElGado 20.12.2012 17:12
Всё очень красачно и превликательно но на сколько это всё полезно? Я лудше буду питаться вкусной и здоровой пищей. Лудше схожу к Феликсу ( http://www.feliksa-konditoreja.com/ru ) за домашней едой :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Маша 22.01.2013 22:52
Можно узнать адрес Феликса в Париже?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Top
© 2017 Ваш путеводитель Только Париж!. Все права защищены.
.