Лучшее фондю в Париже

Лучшее фондю в Париже

Побывать в Париже и не узнать, что такое фондю – преступление. Попробовать блюдо, изобретенное славными швейцарцами – необходимость. Сообщить вам адреса ресторанчиков и кафе, где подают лучшее фондю во Франции – наш долг.

Итак, приступим!

Pain, Vin, Fromage

Путеводители, обзоры газеты «Фигаро» и народная молва – вот лучшая реклама для ресторана Pain, Vin, Fromage. Дождливой осенью или морозной зимой здесь любят собираться люди, которых не пугают лишние калории.

Pain, Vin, Fromage

Им нравится простая и незатейливая обстановка ресторана – сводчатые потолки с выступающими балками, кирпичная кладка стен, напоминающая винный погреб и атмосфера. Что может быть важнее атмосферы домашнего уюта? И все же, это не главное. Главное – три слова, написанные на вывеске: «Хлеб, Вино, Сыр».

Это фундамент заведения, то, ради чего приходят посетители − булки ароматного хлеба с хрустящей корочкой из собственной пекарни, чудесное французское вино, отобранное в соответствии с меню оэнологом (специалистом по виноделию) Винсентом Дюраном, и сыр.

Много сыра. Около 50 сортов, подающихся на шести разных тарелках в соответствии с регионом происхождения, и в виде фондю, расплавленной сырной лавы, в которую окунают кусочки хлеба или картофеля. Добавьте сюда мясные и колбасные нарезки с хрустящими корнишонами, мясное фондю (сырая говядина для приготовления в масле или красном вине), салаты, пироги с заварным кремом или курицей, и не думайте, что это все. Это лишь все, о чем мы смогли рассказать.

В Pain, Vin, Fromage цены вполне приемлемы − порция фондю стоит € 14 (с вином − € 22). Обязательно загляните здесь и в карту вин (цена за бутылку − € 15-30).

Адрес: 3, rue Geoffroy-l’Angevin
Время работы: ежедневно, с 19:00 до 23:30

Le Chalet Savoyard

Немного отдохнем и вновь отправимся в путь. На этот раз наша цель – ресторан Le Chalet Savoyard, место, где царствует савойская кухня.

Le Chalet Savoyard

В меню заведения трудно найти блюдо, в котором нет сыра. Он в салатах, сочных пирогах, мясе и, конечно же, в восьми видах раклета. Раклет – это разновидность фондю, когда расплавленный сыр соскребают специальной лопаткой. Стоимость одной порции – от € 23.

Разнообразие в заказ внесет ветчинная нарезка, порции куриного филе, мясо, приготовленное на каменном гриле, картофель фри, салаты, свежие овощи и соусы. Средняя стоимость блюд − € 28, бутылки вина − € 19-28.

Шале, в виде которого построено заведение, украшает савойский красно-белый флаг у входа и поленница дров в зале. Стены и барная стойка частично покрыты природным камнем и деревянными панелями, что придает заведению вид загородного дома в горном французском селении.

Адрес: 58, rue de Charonne
Время работы: ежедневно, 12:00-14:30, 19:00-23:00 (пятница, суббота – до 00:00)

Les Fondus de la Raclette

Хочется ощутить тепло натуральной древесины в центре Парижа? Возможно! Отправляйтесь в рестораны Les Fondus de la Raclette, там все из дерева. Почти все. Отделка стен снаружи и внутри, мебель, веранда и потолки.

Les Fondus de la Raclette

Рядом с обилием натуральных материалов – блюда из местных экологически чистых продуктов: фондю, мясо на гриле, шашлык, разнообразные салаты и горячий шоколад. Стоимость фондю из трех сыров − около € 15, бутылка вина обойдется в сумму от € 19 до € 40.

Адреса: 107, avenue Parmentier, 209, Boulevard Raspail, 19, Rue Joseph Dijon
Время работы: ежедневно, по адресу 107, Avenue Parmentier – 12:00-14:30, 18:30-23:00 (пятница, суббота – до 23:30); по адресу 209, Boulevard Raspail − 10:00-15:00, 19:00-00:00; по адресу 19, Rue Joseph Dijon – 12:00-14:30, 19:00-23:00

Подробнее на aux-fondus.com.

La Grolle de Montmartre

Если же прохладным осенним вечером беспокойные ноги занесут вас на Монмартр, знайте, настоящее тепло можно ощутить здесь в ресторанчике La Grolle de Montmartre. В этом вам помогут ломтики пармской ветчины, раклет, картофель со свининой и шоколадное фондю, в котором так приятно топить кусочки фруктов.

La Grolle de Montmartre

Приготовление фондю и раклета происходит непосредственно перед посетителями – сыр расплавляют на настольных плитках и он затем либо янтарно поблескивает в маленьких котелках, либо живописно капает в тарелку, либо соскребается с куска. Что предпочесть в качестве объекта погружения – кусочки хлеба, картофеля или ветчины – решать вам.

Средняя стоимость ужина на двоих, без напитков – около € 50.

Адрес: 31 Rue des 3 Frères
Время работы: понедельник-суббота, воскресенье – выходной, 11:45-14:30, 19:00-00:00

Le Brasier Daguerre

Непременно запомните еще одно название – Le Brasier Daguerre – уютный французский ресторан все в том же стиле шале. Старая добрая Франция с савойским акцентом в каждом блюде, будь это фондю, раклет, тартифлет (картофель и грудинка, запеченные с сыром) или чудесные домашние соусы. На каждом столике – каменный гриль для фондю.

La Grolle de Montmartre

Порция этого сытного блюда обойдется путешественникам в € 17, бутылка вина – € 17-25. В меню включены не только французские вина и шампанское, но и традиционные европейские алкогольные напитки, и коктейли.

Интерьер ресторана немного идентичен предыдущим – стены, обшитые натуральным деревом, снегоступы, выступающие ребра потолочных балок и зимние пейзажи. Из несомненных плюсов – быстрое обслуживание и разумное соотношение цена-качество.

Адрес: 63 Rue Daguerre
Время работы: ежедневно,12:00-14:30, 19:00-23:30

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Вам email не будет виден для других посетителей.

Вопрос
Помогите стать вам полезнее!
Есть что-то, что добавить или изменить?
Отправить
Большое спасибо за комментарий!