Только Париж! Перейти на главную страницу.


Только Париж! Долина Луары Поиск гостиницы в Париже Новости и заметки О путеводителе
Туристические поездки и польза от них
 
Париж, Париж – ты целый мир
 
Роль авиаперелетов в жизни людей
 

Культурная жизнь Парижа в ближайшем будущем станет значительно богаче – в течение 2014 г. здесь заработает сразу несколько музеев. Причем одни из них станут настоящим подарком для любителей искусства, другие же откроются после длительного перерыва.

Начнем с одного из самых ожидаемых событий – в июне этого года посетители смогут по достоинству оценить художественную ценность экспонатов музея Пикассо. Невольно хочется воскликнуть: «Наконец-то!», что, впрочем, неудивительно – туристический объект мужественно пережил пятилетку затянувшегося ремонта.

В обновленных залах особняка Сале (rue de Thorigny, 5), планируется разместить около 5000 работ знаменитого испанца, а также собранную им коллекцию картин 150 художников, среди которых – произведения Сезанна и Матисса. Также будут выставлены скульптуры и рисунки живописца. Интерес к мероприятию велик – по предварительным данным открытие посетят около миллиона человек.

New-museums-of-Paris
 

Невозможное возможно – Версаль, время работы которого и так до отказа заполнено мероприятиями, стал богаче еще на одно событие.

Совсем недавно буквально в сотне метров от входа в Версальский дворец открылся очередной музей – Дом духов (Cour des Senteurs), знакомящий посетителей с историей французской парфюмерии и представляющий продукцию, ставшую визитной карточкой страны.

Дом духов - новый музей в Версале
 
«<12345678910>»

Страница 1 из 10

Top
© 2017 Ваш путеводитель Только Париж!. Все права защищены.
.