Только Париж! Перейти на главную страницу.


Только Париж! Долина Луары Поиск гостиницы в Париже Новости и заметки О путеводителе

6 июня 2012 года в Париже в Национальном театре Шайо (Théâtre National de Chaillot) состоялась премьера балета «Лебедь», в котором кроме танцоров труппы «Le Guetteur» приняли участие настоящие живые лебеди.

Постановщиком этого необычного представления стал французский хореограф Люк Петтон (Luc Petton), который работал над «Лебедем» два года. Сюжет спектакля создан по мотивам классического «Лебединого озера», но в то же время является не копией, а новой оригинальной постановкой.

Премьера балета с участием живых лебедей

В представлении были задействованы белые и черные лебеди, работа с которыми велась практически с момента их рождения. В первом акте постановки черные птицы плавали в большом прозрачном желобе, символизировавшем реку Стикс; белые лебеды вышли на сцену лишь во втором акте и выступали вместе с танцовщицами уже на «суше». Смотрите и читайте лучшие варианты отдыха в 2015 году . Только самые лучшие места для незабываемого отдыха!

Балет «Лебедь» - не первый опыт работы хореографа с птицами, впервые пернатых в своих постановках Петтон задействовал около 8 лет назад. Эта идея появилась у него ещё в детстве, когда маленький Люк наблюдал за повадками птиц в родной Бретани. Повзрослев и освоив искусство танца, хореограф неоднократно пытался изобразить в своих постановках полет, пока не созрел для работы с живыми птицами.

Премьера балета с участием живых лебедей

После выступления в Париже балет отправится с гастролями в Швейцарию и Германию. Кроме того Петтон надеется показать свое представление и в Америке, задействовав в нем лебедей, рожденных в США.

Более подробно с деятельностью Люка Петтона можно ознакомиться на его официальном сайте: www.lucpetton.com.

Краткий фотоотчет о представлении также можно найти на сайте театра Шайо: theatre-chaillot.fr/en/dance/luc-petton/swan.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Top
© 2017 Ваш путеводитель Только Париж!. Все права защищены.
.