Только Париж! Перейти на главную страницу.


Только Париж! Долина Луары Поиск гостиницы в Париже Новости и заметки О путеводителе

Парижская копия Статуи Свободы, которая больше сотни лет стояла в Люксембургском саду, переехала в музей Орсе, расположенный на левом берегу Сены.

В музей статуя попала в обновленном виде – отреставрированная и с новым факелом в руке, ведь старый в 2011 году украли неизвестные хулиганы. Именно вандализм и стал причиной перемещения трехметровой бронзовой скульптуры из парка в более надежное место – охраняемый музей.

Парижская статуя Свободы

К слову, руководство музея давно боролось за право включить Статую Свободы, установленную в Люксембургском саду, в свою коллекцию. Но разрешение Сената было получено только после кражи факела.

Парижская статуя Свободы

Трехметровая копия Статуи Свободы была создана в 1989 году (специально к столетию французской революции) скульптором Фредериком Огюстом Бартольди. Именно он тремя годами раньше создал оригинальную 46-метровую скульптуру, которую Франция подарила США.

На сегодняшний день в Париже находится четыре копии Статуи Свободы. Одна установлена в музее Орсе (Musée d'Orsay), вторая – на Лебедином острове (Île des Cygnes), третья – в Музее искусств и ремесел (Musée des Arts et Métiers), а четвертая – на барже, расположенной у правого берега Сены.

Парижская статуя Свободы
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Top
© 2017 Ваш путеводитель Только Париж!. Все права защищены.
.