Только Париж! Перейти на главную страницу.


Только Париж! Долина Луары Поиск гостиницы в Париже Новости и заметки О путеводителе

Культурная жизнь Парижа в ближайшем будущем станет значительно богаче – в течение 2014 г. здесь заработает сразу несколько музеев. Причем одни из них станут настоящим подарком для любителей искусства, другие же откроются после длительного перерыва.

Начнем с одного из самых ожидаемых событий – в июне этого года посетители смогут по достоинству оценить художественную ценность экспонатов музея Пикассо. Невольно хочется воскликнуть: «Наконец-то!», что, впрочем, неудивительно – туристический объект мужественно пережил пятилетку затянувшегося ремонта.

В обновленных залах особняка Сале (rue de Thorigny, 5), планируется разместить около 5000 работ знаменитого испанца, а также собранную им коллекцию картин 150 художников, среди которых – произведения Сезанна и Матисса. Также будут выставлены скульптуры и рисунки живописца. Интерес к мероприятию велик – по предварительным данным открытие посетят около миллиона человек.

New-museums-of-Paris

Следующее, не менее ожидаемое событие, запланированное на сентябрь открытие музея Луи Виттона (musée de la fondation Louis Vuitton).

Здание, построенное по проекту американца канадского происхождения, Фрэнка Герри, называют жемчужиной архитектуры, оно напоминает огромный стеклянный корабль с наполненными ветром парусами. Внутри здания – одиннадцать галерей, предназначенных для организации выставок современного искусства и зал для проведения мероприятий на 400 мест.

Месторасположение музея невольно настраивает на приятную прогулку, так как он находится посреди Булонского леса и примыкает к зоологическому саду de l’Ouest.

New-museums-of-Paris

Еще одно мероприятие, которое нельзя пропустить – начало работы Музея Сулажа Роде (Le Musée Soulages à Rodez), или, как его еще называют − Музея бункеров, основная задача которого – знакомить зрителей с творчеством французского художника-абстракциониста Пьера Сулажа.

Любителей современного искусства заинтересует необычная архитектура здания, состоящего из пяти стальных кубов, соединенных застекленными переходами.

Внутри строения расположились конференц-залы, гардеробные, кинозал, сцена и выставочные залы, хранящие художественные произведения, на данный момент оценивающиеся в 60 миллионов евро. Все картины, литографии, архивные документы, письма и фотографии переданы музею самим художником, которому в декабре 2014 г. исполнится 95 лет. Здание находится неподалеку от собора Нотр-Дам де Пари. Открытие намечено на май.

New-museums-of-Paris
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Top
© 2017 Ваш путеводитель Только Париж!. Все права защищены.
.