Только Париж! Перейти на главную страницу.


Только Париж! Долина Луары Поиск гостиницы в Париже Новости и заметки О путеводителе

Приезжая в Париж туристы, как правило, осматривают достопримечательности, посещают выставки и покупают на память сувениры и сладости в красивых упаковках.

Несомненно, все это позволяет многое узнать о стране, ее истории и обычаях, но не дает практически никакой информации о том, что же представляют собой коренные парижане.

Теперь же у путешественников есть уникальная возможность посетить один из парижских домов и пообщаться с его обитателями за обедом или ужином. Такую возможность предоставляет сайт www.voulezvousdiner.com.

Теперь туристы могут поужинать в гостях у парижан

«Напроситься» на обед очень просто. Для этого нужно зайти на сайт, пройти регистрацию и выбрать хозяина, у которого вы бы хотели пообедать. Парижанам эти приемы дают возможность пообщаться с новыми людьми, а туристам – приобщиться к культуре страны, познакомиться с национальной кухней, а также лучше узнать и понять местных жителей.

Зарегистрировавшиеся на сайте хозяева в своей заявке указывают:
- имя и возраст
- место проживания (округ)
- интересы
- владение иностранными языками
- удобное время визита
- количество человек, которое они готовы принять.

Эта информация помогает туристам выбрать семью, с которой им будет интересно поговорить, а языковый барьер не станет преградой для нормального общения.

После бронирования заявки хозяину приходит sms-сообщение с уведомлением о визите, а гостю - точные координаты хозяина. Стоимость такого обеда: 65 евро для взрослого и 40 евро для ребенка. В эту цену входят основное блюдо, закуска, напитки и десерт.

Теперь туристы могут поужинать в гостях у парижан

К хозяевам, регистрирующимся на сайте, выдвигаются определенные требования:
1) проживание в Париже или его пригороде;
2) открытость и дружелюбие;
3) уважительное отношение к чужой культуре;
4) владение одним или несколькими иностранными языками (желательно);
5) кулинарные навыки и знание национальной кухни;
6) соблюдение санитарных норм и уровня качества.

Гости в свою очередь тоже должны быть дружелюбны и общительны. Кроме этого не лишним будет знать несколько несложных правил французского этикета:

1. Никогда не приходите в гости слишком рано или точно в назначенное время. Иначе хозяин будет очень недоволен, ведь он ещё не готов вас встречать. Лучше опоздайте на 10-20 минут.

Если же вы прибудете по указанному адресу немного раньше, чем следовало, лучше прогуляйтесь по кварталу или выпейте кофе где-нибудь рядом, но не звоните хозяину в дверь раньше времени.

2. Никогда не идите в гости с пустыми руками. Захватите с собой бутылку вина, сувенир из родной страны или букет цветов.

3. Не говорите за столом о политике, религии и деньгах – подобные вопросы, скорее всего, будут приняты за оскорбление.

4. Не пытайтесь помочь хозяину с мытьем посуды или уборкой со стола. У французов не принято, чтобы гости выполняли эту работу. Ваша главная «обязанность» – отдыхать и расслабляться.

5. Отказаться от приготовленного блюда или не доесть его будет крайне невежливо. Исключение может быть сделано лишь в том случае, если вы вегетарианец или страдаете от аллергии на предложенные продукты. И не бойтесь сказать об этом хозяину, тогда он не воспримет ваш отказ как неуважение!

После завершения визита сайт отправляет гостям анкету, где они пишут свои отзывы и впечатления о приеме. Это помогает поддерживать высокое качество услуг и дает новым гостям правдивую информацию о принимающей стороне.

Теперь туристы могут поужинать в гостях у парижан
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Top
© 2017 Ваш путеводитель Только Париж!. Все права защищены.
.