Только Париж! Перейти на главную страницу.


Только Париж! Долина Луары Поиск гостиницы в Париже Новости и заметки О путеводителе

Как получить визу во Францию

Визовый центр France Visa
Адрес в Москве: ул. Марксистская, д. 3 стр. 2
(посмотреть на Яндекс.Картах)
N.B.: Вход со стороны Марксистского пер.
Метро: Марксистская, Таганская
Время работы: с 9:00 до 16:00 (пн-пт)
Время выдачи документов: с 9:00 до 18:00 (пн-пт)
Телефон: (495) 784-7147

Адрес в Санкт-Петербурге: ул. Шпалерная, д. 38
(посмотреть на Яндекс.Картах)
Время работы: с 9:00 до 16:00 (пн-пт)
Время выдачи документов: с 11:00 до 16:00 (пн-пт)
Телефон: (812) 644-4291

Официальный сайт: www.francevac-ru.com
Посольство Франции в Москве
Адрес: ул. Большая Якиманка, 45
(посмотреть на Яндекс.Картах)
N.B.: Вход в консульство со стороны Казанского пер.
Метро: Октябрьская, Полянка
Официальный сайт посольства:
www.ambafrance-ru.org
Телефон: (495) 937-1500

Генеральное консульство Франции
в Санкт-Петербурге

Адрес: Набережная реки Мойки, дом 15
(посмотреть на Яндекс.Картах)
Метро: Невский проспект
Телефон: (812) 332-2270

В случае если не планируется воспользоваться услугами туристического агентства, берущего на себя заботы по оформлению документов для получения визы во Францию, то необходимо подготовить пакет документов самостоятельно и передать его на рассмотрение в консульство либо в аккредитованный визовый центр. При подаче документов необходимо учитывать, что срок их рассмотрения составляет до 10 дней.

Существует несколько типов въездных виз, выдающихся в зависимости от целей поездки и срока пребывания на территории Франции, наибольший интерес из которых для нас представляют туристические визы стоимостью 35? (сроком действия до 3-х) и 99? (свыше 3-х месяцев). Если документы подаются через Визовый центр, тогда необходимо дополнительно оплатить сбор в 1100 рублей за каждое заявление.

Если сроки поджимают, есть возможность подать заявления не позднее чем за 3 суток до предполагаемой даты выезда, правда в таком случае стоимость краткосрочной визы (до 3-х месяцев) составит 70?, а никакой гарантии по ускоренной обработке документов и в целом касательно положительного решения о выдаче визы консульство, разумеется, не предоставляет.

Все оплаты производятся в рублях во время подачи заявления.

Для получения туристической визы необходимо представить:
• заполненную анкету-заявление
• 2 фотографии
• заграничный паспорт
• медицинскую страховку на срок пребывания в стране
• подтверждение брони гостиницы
• подтверждение бронирования билетов или же копия билетов в обе стороны.
• подтверждение финансового обеспечения (это может быть, например, справка 2-НДФЛ или выписка с банковского счета). Имеющаяся при себе абсолютно любая сумма денег консульством в расчет не берется.
• ксерокопию общегражданского паспорта
• ксерокопию разворота с фотографией заграничного паспорта

С официальным перечнем документов, необходимых для получения туристической визы во Францию, можно ознакомиться на сайте посольства, оттуда же нужно загрузить анкету-заявление и образец заполнения. Все указанные документы размещены в PDF-формате.

Обратите внимание, что Франция наравне с Италией, Испанией, Австрией, Германией, Португалией, Бельгией, Голландией и еще рядом стран, входит в число стран-участников Шенгенского соглашения. Это значит, что полученная виза будет действовать также и для въезда на территорию указанных государств.

 

Комментарии 

 
+2 # Ирина 09.03.2013 14:18
То есть, если у нас есть шенгенская виза, то с ней тоже можно ехать во Францию?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Алексей 11.03.2013 12:48
Да, конечно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Светлана 72 07.05.2013 14:01
Добрый день! Хочу сделать себе подарок на окончание вуза. Не возникнет ли у меня проблем с оформлением визы во францию, если я поеду туда официально безработной, незамужней и с только-что оконченным образованием.
Просто для получения американской визы это обычно очень большая проблема.
Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Алла 12.05.2013 22:04
Здравствуйте, у меня поездка 1 ночь в Варшаве, 1 ночь в Праге, 3 ночи в Париже и 1 ночь в Берлине. В Тур фирме Нева предлагают сделать французскую визу: Скажите пожалуйста
1. Не возникнут у меня проблемы с пересечением границы, ведь Франция я буду пересекать третий страной?
2 Не будет ли у меня в дальнейшим проблем с получением шенгенской визы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Павел 20.10.2013 18:21
Нашел человека, который раньше работал в Консульстве, он собрал мне весь комплект документов, я только сходил и сдал. Весь процесс занял 15 минут, никаких дополнительных вопросов. Через три дня получил мультивизу на год. Если кто то сам не хочет разбираться в документах вот его сайт vshengene.ru.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Top
© 2017 Ваш путеводитель Только Париж!. Все права защищены.
.