Вся Франция: знаменитый Эльзас

Вся Франция: знаменитый Эльзас

Можно ли побывать одновременно в Германии и Франции? Конечно же, нет. У этих европейских государств нет совместных владений.

Зато вполне реально посетить французский регион Эльзас, совокупность традиций, архитектурных памятников, исторических достопримечательностей и даже кулинарных рецептов которого представляет собой неповторимый в своей уникальности немецко-франко-алеманский культурный сплав. Звездой мировых новостей этот удивительный край последний раз был, наверное, еще во время второй мировой войны. Именно в те времена Эльзас последний раз «перекочевал» из Франции в Германию и обратно (до этого он наряду с Лотарингией столетиями был «яблоком раздора»).

Здесь до сих пор продолжает жить очарование седого прошлого, окрещенного историками от марксизма «мрачным средневековьем». Поверьте, в сочетании с идеальным ультрасовременным сервисом и яркими красками эльзасской природы, очарование рыцарских времен способно вызвать только положительные эмоции. Вас ждут интереснейшие экскурсии, орлиная охота, лодочные прогулки по живописному Рейну, осмотр величественных творений зодчества прошлого и неповторимая местная кухня.

Что неудивительно, в эльзасской кулинарии галльские лягушачьи лапки, жареные карпы и фуа-гра мирно уживаются с южногерманскими колбасками, а дополняют всю эту приятную для вкусовых рецепторов и желудка картину традиционные местные шукруты и вкуснейшие творожные торты. Издавна славится Эльзас и своей алкогольной продукцией. По пивоваренным традициям этот регион скорее ближе «пивной» Германии, нежели «коньячно-шампанской» Франции.

Статистика утверждает, что маленький Эльзас производит больше половины французского пива, демонстрируя при этом неплохие успехи и в винодельческой отрасли. Эльзасский «винный путь», растянувшийся почти на две сотни километров, издавна поставляет вина в самые дорогие рестораны Парижа и германских городов.

Если вы планируете поездку во Францию или Германию (а то и в оба государства в рамках одного тура), не забудьте посетить гостеприимный Эльзас — очарование этой «страны в стране» не оставит вас равнодушным.

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Вам email не будет виден для других посетителей.

Вопрос
Помогите стать вам полезнее!
Есть что-то, что добавить или изменить?
Отправить
Большое спасибо за комментарий!