Реку Сена превратили в кинотеатр под открытым небом

Реку Сена превратили в кинотеатр под открытым небом

В то время как пандемия нового короновируса спадает, во Франции начинают открываться все больше и больше достопримечательностей, ресторанов, клубов, а вместе с ними и кинотеатров. Но с этого года парижане могут посмотреть кино не только в кинотеатре или на лужайке под открытым небом, но и в лодке на воде!

Такой кинотеатр организовали парижские власти в рамках «Парижских пляжей» и открыли сезон «водного кино» французской комедией «Le Grand Bain».

Программа «Парижские пляжи», раскинувшаяся на берегах Сены в центре города и искусственного озера Бассен-де-ла-Виллет в 19-м округе Парижа, пользуется у парижан заслуженной популярностью с момента своего появления в 2002 году. Помимо искусственных пляжей с насыпным песком и завораживающим видом на архитектуру самого романтичного города в мире здесь же можно найти прокат лодок и катамаранов, площадки для фехтования, тренажерные залы под открытым небом и, конечно же, множество кафе и ресторанов на любой вкус!

А новый кинотеатр не просто под открытым небом, а еще и на воде станет самой настоящей изюминкой парижского пляжного отдыха!

Фотография на обложке — AFP.

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Вам email не будет виден для других посетителей.