Музей Лувр открывается для посетителей

Музей Лувр открывается для посетителей

Парижский музей Лувр, самый посещаемый музей в мире, открывается сегодня после длительного перерыва в работе.

Лувр, как и многие другие музеи и достопримечательности Парижа, был закрыт с введением ограничений из-за коронавируса и не работал для посетителей с 13 марта 2020 г.

«Это уже привело к убыткам свыше 40 миллионов евро. Мы потеряли 80 процентов наших посетителей. Семьдесят пять процентов наших гостей были иностранцами», — сказал директор музея Жан-Люк Мартинес.

«В лучшем случае мы увидим от 20 до 30 процентов посетителей по сравнению с прошлым летом — это от 4 000 до 10 000 посетителей в день, самое большее», — добавил он.

Музей открывается с введением ограничений, необходимых для обеспечения безопасности посетителей. Так, все должны будут предварительно зарегистрироваться и заранее выбрать время посещения музея (похожую систему ввел и Диснейленд в Париже), ношение масок будет обязательно для всех посетителей старше 11 лет, а кафе и гардеробы будут полностью закрыты.

Важно иметь в виду, что в связи закрытием гардеробов все крупные сумки и рюкзаки теперь лучше оставить в гостинице, потому что в музей с ними не пустят, а оставить их больше негде.

Кроме того, сейчас открывается только 70% музея, но зато в это число входят все ключевые залы и галереи: залы итальянской, испанской и английской живописи, залы французской живописи 19-го века, галереи древнегреческих и римских древностей.

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Вам email не будет виден для других посетителей.