Монмартр

Очарование Монмартра заключается далеко не только лишь в маленькой площади с милейшими художниками, до отказа заполненными кафе, бесконечной и неоспоримо безумной толпой туристов.

И запоминается Монмартр не только сложными подъемами по крутым лестницам, шумными барами, развратными картинами бульвара Клиши и ароматными воспоминаниями полотен великих импрессионистов, которые жили и творили в районе Парижа на холме.

Позвольте предложить совершить небольшую прогулку по Монмартру, немного свернув с пути, который проложен неугомонными стопами туристов, чтобы оказаться среди маленьких улочек старого города и ощутить атмосферу прекрасного французского фильма «Амели», уже успевшего стать классикой.

Итак, предлагаем оставить в стороне ту часть Монмартра, которая так влечет к себе путешественников со всего мира, отчаянно спешащим вверх и вниз по лестницам к белоснежной базилике Сакре-Кёр. Ту часть, где путешественники до отказа заполняют неуютные и зачастую неинтересные кафе на площади художников, а потому делают эту часть восемнадцатого округа Парижа пригодной для обитания только по вечерам, когда основная масса туристов педантично прячется по отелям. Поэтому для дневной прогулки по этой части Парижа предлагаем немного другой маршрут.

Стоит сразу отметить, что центр Монмартра находится несколько за холмом среди маленьких приятных старинных особняков, где на площади по соседству со старомодной каруселью красуется мэрия восемнадцатого квартала.

Именно это место и порекомендуем для начала знакомства с особым неподражаемым колоритом Монмартра. На главной площади располагается невероятно множество цветочных магазинов.

Каждое воскресное утро площадь превращается в рынок, где выставляются сотни кадок с самыми невероятными растениями и цветами всех возможных расцветок от пленительного крем-брюле до таинственного черного.

Окружающие дома утопают в умопомрачительных ароматах, влекущих сюда сотни парижан, коим не терпится преподнести любимым самый романтичный из подарков – букет роскошных цветов.

А по утрам суровых будней, которые в Париже редко для какого бедняги имеют именно такое определение как «суровые», на этом месте открывается самый обычный рынок, куда прилежные жители ближайших городков и деревенек привозят свежайшие продукты вроде сыра, молока, ягод и, конечно же, совершенно потрясающий выбор домашней выпечки и всевозможных лакомств.

В этом районе вообще прекрасный набор супермаркетов и небольших специализированных магазинчиков, которые просто не могут не порадовать любителя маленьких деликатесов. Здесь же можно посидеть в парижском кафе среди настоящих жителей Монмартра и прочувствовать весь колорит этого округа Парижа.

Заключается его индивидуальность в удивительной компактности, аккуратности, уюте, некой миниатюре. Больше нигде во Франции так не умеют обращаться с пространством. К примеру, номера в отелях восемнадцатого квартала просто поражают своей крошечностью, но при этом невероятным удобством и непревзойденным уютом.

Маленькие столики кафе, маленькие веранды ресторанов, маленькие садики, маленькие балконы, маленькие лесенки, переходы, улочки, множество цветов и чудесных светлых лиц.

Если вспомнить, что в начале статьи было обещано путешествие по местам сказочной девушки Амели, то спешим предложить для этого совершенно замечательную улочку rue de Sac. Начинается она на самой вершине Монмартра и спускается прямо к бульвару Клиши. Это прекрасный способ спуститься с холма, избегая толпы и не всегда уютных лестниц, поражающих своей протяженностью. Именно на этой улице снимался известный на весь мир фильм.

Кафе, где работала героиня Одри Тоту, на самом деле существует. По центру улицы Sac вы обнаружите красную вывеску и торжественную надпись «Две мельницы». Интерьер кафе почти полностью подобен декорациям фильма только с одним отличием – в кино на стене у барной стойки не висел огромный портрет прелестной девушки с черным каре по имени Амели. Кроме того в реальной жизни это местечко намного больше и куда многолюдней.

Монмартр – это действительно приятное место для прогулки. Место, где можно и нужно забыть про дорогие наряды и высокие каблуки и, облачившись в самую простую одежду, элементарно прогуляться по воскресным рынкам и купить небольшую безделушку в одном из многочисленных туристических магазинчиков.

Или просто посидеть в маленьком кафе, пропитанным беспечной творческой атмосферой восемнадцатого квартала, прогуляться по недорогим магазинам с одеждой на бульваре Клиши, отведать чудесного багета и может быть даже станцевать зажигательную сальсу в огнях ночного Парижа.

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Вам email не будет виден для других посетителей.