Только Париж! Перейти на главную страницу.


Только Париж! Долина Луары Поиск гостиницы в Париже Новости и заметки О путеводителе

Поклонники театрального искусства прекрасно знают о том, что Авиньонский фестиваль, который в этом году проходит с 7 по 28 июля, по своему размаху и значению можно сравнить разве что с Каннским фестивалем в кинематографе.

Если вы не мыслите своей жизни без театра или просто хотите хотя бы на время почувствовать себя частью этого грандиозного действа - то посетить Авиньон летом однозначно стоит!

Авиньонский фестиваль

Этот знаменитый фестиваль, который впервые был организован Жаном Виларом в 1947 году, сегодня стал одним из самых крупных мировых театральных форумов. Каждый год в небольшой прованский городок приезжают именитые режиссеры, сценографы, хореографы и просто те, кто любит театральное искусство. В рамках этого мероприятия фактически проходит 2 фестиваля, вернее 2 программы: основная и OFF программы.

На официальное торжество приглашают около 20 коллективов, которые представляют перед жюри и публикой свои новые спектакли. В рамках этой программы демонстрируются самые последние достижения в области мировых исполнительских искусств.

Авиньонский фестиваль

Второй – неофициальный (Off) фестиваль проходит уже после главных действий. В нем участвует более 100 театров как из Франции, так и из других стран. В своей организации он абсолютно независим от главного Авиньонского фестиваля и не предполагает руководства и какого-то художественного отбора.

В результате, самые разные театральные постановки проходят буквально повсюду в городе, начиная, от папского дворца, и заканчивая площадями и улицами. Посмотреть грандиозный фестиваль ежегодно приезжают более 100 000 зрителей.

Программу фестиваля 2012 года вы сможете в любое время узнать на сайте www.festival-avignon.com.

Авиньонский фестиваль
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Top
© 2017 Ваш путеводитель Только Париж!. Все права защищены.
.