Только Париж! Перейти на главную страницу.


Только Париж! Долина Луары Поиск гостиницы в Париже Новости и заметки О путеводителе

Один из бортовых журналов Аэрофлот, составляя рейтинг самых интересных книжных магазинов мира, охарактеризовал парижский магазин Shakespeare & Company как "самый богемный" из всех перечисленных.

Первый магазин был открыт еще в 1919 г. американкой Сильвией Бич, а его регулярными гостями были множество известных писателей, от Хемингуэя до Джеймса Джойса. К сожалению, магазин закрылся во время Второй мировой войны, а хозяйка так и не нашла возможности восстановить его.

На картине ниже, созданной в 1927 г., Сильвия Бич изображена вместе с американской писательницей и журналисткой Джанет Фланнер около своего магазина на rue de l'Odéon, 12.

Магазин Shakespeare and Company
 

Laduree – одна из самых известных кондитерских сетей Парижа. Невозможно найти француза, который бы не знал эту марку, и с каждым годом ее популярность только растет!

Каждый путешественник, посетивший Париж, старается увезти с собой его маленькую кондитерскую частицу – изысканную дизайнерскую коробочку с надписью «Laduree» снаружи и нежнейшими сладостями внутри. Ведь попробовав их один раз, вы будете вспоминать этот неповторимый вкус снова и снова.

Каким же был путь популярного кондитерского дома с момента его основания и до наших дней?

Знаменитая кондитерская Laduree
 

Парижский ресторан «La Tour d’Argent» можно без всякого преувеличения считать «императором ресторанов» и законодателем мод в области кулинарии, причем не только французской, но и мировой. И есть все основания считать «Серебряную Башню» еще и «патриархом» современных ресторанов: ведь этому заведению уже более 400 лет!

В Париже, во Франции, да и во всем мире «La Tour d’Argent» - это один из самых почтенных по возрасту ресторанов, ставший одной из парижских легенд. Попробуем проникнуть в тайны Серебряной Башни...

La Tour d Argent - Серебрянная башня
 

Легендарная Бастилия… Кто из нас не слышал о ней! Большинству Бастилия известна, скорее, как суровая тюрьма – из знаменитых романов французского писателя Александра Дюма.

Так, например, Бастилия неоднократно упоминается в «Трех мушкетерах»; в начале произведения «Двадцать лет спустя» д`Артаньян отправляется в Бастилию за заключенным – графом Рошфором, которого он должен доставить к кардиналу Мазарини. Здесь же в романе «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя» содержат таинственного узника в железной маске и, опять же, в заключении в Бастилии пришлось побывать Ла Молю и Коконнасу из «Королевы Марго»…

Бастилия в Париже
 

Кафе Прокоп — это самое старое кафе Парижа. Находится оно на Ансьен-Комеди, 13 в Латинском квартале. Простой, но благородный интерьер, близость театра «Комеди Франсез» и изысканная кухня быстро сделали это заведение местом встреч первых лиц Парижа, создав, по сути, новое понятие — «литературное кафе».

Лучшие представители своей эпохи вели здесь дискуссии и обсуждения, поэты и писатели зачитывали свои произведения, и даже политики обсуждали здесь судьбу государства и народа.

Кафе Le Procope (Прокоп) в Париже
 
«<12>»

Страница 1 из 2

Top
© 2017 Ваш путеводитель Только Париж!. Все права защищены.
.