Только Париж! Перейти на главную страницу.


Только Париж! Долина Луары Поиск гостиницы в Париже Новости и заметки О путеводителе

Вот уже месяц в заголовках французских СМИ мелькает фраза: «Титаник пришвартовался в Париже!». И речь не о том, что призрак легендарного судна внезапно появился где-нибудь в районе набережной Тюильри.

Всё намного прозаичнее − броские названия призваны привлечь внимание к парижской выставке, посвященной «Титанику», пассажирскому лайнеру, затонувшему в начале ХХ века и ставшему причиной гибели более полутора тысяч человек.

Экспонаты, хранящие в себе воспоминания о трагическом событии, произошедшем в ночь с 14 на 15 апреля 1912 г., уже побывали в нескольких странах мира, где за 18 лет их успело увидеть более 25 миллионов посетителей.

Парижская экспозиция, расположившаяся в одном из павильонов комплекса Paris Expo, будет доступна до 15 сентября 2013 г. и обещает быть не менее популярной. Она состоит из частично воссозданного интерьера корабля, предметов, найденных в районе катастрофы и документальных свидетельств о судьбах пассажиров и членов экипажа.

Организаторы также позаботились о реконструкции событий и о создании атмосферы, царившей на судне: одним из экспонатов является уменьшенная копия айсберга, ставшего причиной катастрофы, а в качестве входных билетов выступают точные копии посадочных талонов «Титаника».

Посетители выставки станут свидетелями того, как оживает и приобретает человеческое лицо история, написанная самым беспристрастным сценаристом – жизнью. История, доведенная до потомков через сохранившиеся фотографии, предметы быта, салонную мебель, посуду и макет самого судна, в настоящее время находящегося в Северной Атлантике, на глубине 3800 метров. Лишь знаменитая лестница, известная нам по оскароносному фильму Джеймса Кэмерона, не будет представлена зрителям, поскольку ее монтаж оказался невозможен из-за низкого потолка в выставочном зале.

Учитывая страну, в которой открылась экспозиция, особое внимание уделено судьбам пассажиров, севших на пароход во французском портовом городе Шербур – взрослым, и детям, выжившим, погибшим и потерявшим близких во время кораблекрушения. Их истории можно проследить не только по снимкам и документам, но и по аудиозаписям, в создании которых приняло участие пятнадцать профессиональных актеров.

Адрес: Place de la Porte de Versailles, 1, Paris Expo-Porte de Versailles (павильон №8).

Время работы: 1-30 июня – 10:00-18:00, 1 июля−15 сентября – 10:00-19:00.

Как добраться: метро (линия 12) – до станции Porte de Versailles, линия 8 – до станции Balard; трамвайными линиями – Т2, Т3; автобусами – 39-80.

Цена билета: от € 12,9 до € 18, 2 (в стоимость входит пользование аудиогидом – взрослая и детская версия на английском и французском языках).

Бронирование билетов на сайте www.ticketnet.fr.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Top
© 2017 Ваш путеводитель Только Париж!. Все права защищены.
.