Новый год и Рождество в Париже

Новый год и Рождество в Париже

Проведя Новый год в Париже можно не только сделать себе незабываемый подарок, но и взглянуть на французскую столицу в совершенно другом свете. Ведь праздничная атмосфера заполняет Париж еще за несколько недель до главного торжества. Весь город вспыхивает красками иллюминаций, дома украшаются звездами и гирляндами, а часто встречающиеся наряженные елки и рождественские фигуры заставляют улыбаться вновь и вновь.

Вы уже почувствовали дуновение праздничного настроения? А теперь попытайтесь представить, насколько красивым становится приготовившийся к празднованию Нового года Париж с наступлением темноты. Тысячи сверкающих огней самых разнообразных цветов преображают улицы в поистине сказочное зрелище.

Елисейские поля

В полной мере нарочито роскошным новогодним нарядом Франции можно насладиться в Париже, где даже ожившие сказочные персонажи витрин главного универмага столицы «Галерея Лафайет» способны поразить Ваше воображение.

Галерея Лафайет

День Святого Николаса — первая знаменательная дата череды новогодних праздников и проходится она на шестое декабря. Именно в ночь с пятого на шестое число дети выставляют за порог свои башмаки, а к утру обнаруживают в них чудесным образом появившиеся подарки.

Однако, этот день является всего лишь предисловием к главному христианскому празднику, Рождеству, перед которым городской воздух буквально пропитывается волнительным состоянием спешащих набрать как можно больше подарков людей. Атмосфера вот-вот готового наступить Рождества наполняет все вокруг, а это означает, что с полок магазинов будет сметено просто не исчисляемое количество петард, мишуры, фейерверков и бенгальских огней.

Ярмарка

Рождественская елка, к слову, не пользуется во Франции очень уж большой популярностью. Гораздо более среди французов распространены ясли с младенцем, олицетворяющим Иисуса Христа, а иногда можно даже увидеть целые сценки с персонажами из Библии.

В период праздников в Париже можно повеселиться на одном из многочисленных мероприятий вроде карнавалов, костюмированных балов, ярмарок и других самых неожиданных и удивительных представлений. Город заполняется музыкой, всюду встречаются нарядные и улыбающиеся люди.

Праздник практически осязаем, он везде и проникает в каждого человека вместе с запахом жареных каштанов, ароматом глинтвейна и вкусом различных сладостей.

Рождественская ярмарка

Невозможно обойтись без упоминания о кулинарных традициях Франции, ведь в Новый год в Париже просто невозможно представить себе без шикарного ужина и деликатесов. Для праздничного стола выбираются самые изысканные блюда: фуа-гра, лобстеры, устрицы, трюфели… Кулинарные шедевры рождаются даже из самых обычных ингредиентов. Крайне популярны блюда из морепродуктов, и, само собой, нельзя обойтись без фаршированной птицы, замаринованной во фруктовых соках, коньяке или вине.

Новогодний стол

Продолжать говорить о том, насколько необычной и сказочной атмосферой окутывается перед Новым годом Париж можно до бесконечности, но лучше один раз увидеть это вне всяких сомнений красочное зрелище, чем несколько раз услышать о нем.

Новый год в Париже станет для Вас необычайным приключением и останется в памяти навсегда как один из самых красочных праздников в вашей жизни.

Новый год в Париже

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.