Только Париж! Перейти на главную страницу.


Только Париж! Долина Луары Поиск гостиницы в Париже Новости и заметки О путеводителе

Один из бортовых журналов Аэрофлот, составляя рейтинг самых интересных книжных магазинов мира, охарактеризовал парижский магазин Shakespeare & Company как "самый богемный" из всех перечисленных.

Первый магазин был открыт еще в 1919 г. американкой Сильвией Бич, а его регулярными гостями были множество известных писателей, от Хемингуэя до Джеймса Джойса. К сожалению, магазин закрылся во время Второй мировой войны, а хозяйка так и не нашла возможности восстановить его.

На картине ниже, созданной в 1927 г., Сильвия Бич изображена вместе с американской писательницей и журналисткой Джанет Фланнер около своего магазина на rue de l'Odéon, 12.

Магазин Shakespeare and Company

Свою "вторую жизнь" и уже по новому адресу он обрел в 1951 г. благодаря Джорджу Уитмену. Посетителями магазина на rue de la Bucherie были Генри Миллер, Уильям Берроуз, Аллен Гинзберг и многие другие как известные, так и еще только начинающие писатели.

Магазин Shakespeare and Company

Помимо большого выбора книг в магазине Shakespeare & Company, как и раньше, размещаются 13 кроватей, где можно отдохнуть за книгой или газетой. Также регулярно проводятся встречи с писателями, поэтические чтения и встечи за воскресным чаем.

Магазин Shakespeare and Company

Сегодня Shakespeare & Company все так же рад встретить новых гостей и все так же располагается на rue de la Bucherie в доме №37, в двух шагах от острова Сите и собора Нотр-дам де Пари.

Узнать подробнее о магазине, проводимых мероприятих и времени работы можно на офицальном сайте www.shakespeareandcompany.com.

Магазин Shakespeare and Company
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Top
© 2017 Ваш путеводитель Только Париж!. Все права защищены.
.